Сегодня, 17 мая, отмечается Международный день борьбы с гомофобией, бифобией и трансфобией (IDAHOBIT)
Сегодня, 17 мая, отмечается Международный день борьбы с гомофобией, бифобией и трансфобией (IDAHOBIT). Международный день борьбы с гомофобией, трансфобией и бифобией (IDAHOT) — это событие, которое напоминает нам о том, как насилие и дискриминация, которым подвергаются лесбиянки, геи, бисексуалы, трансгендеры, квир, небинарные и другие идентичности (ЛГБТ+), отрицательно сказываются на здоровье. Гомофобия и трансфобия проявляются в неравенстве, начиная от структурного и заканчивая неравенством, испытываемым отдельными людьми. Враждебная ситуация в десятках стран по отношению к ЛГБТ+ подвергает их социальной уязвимости, что приводит к проблемам со здоровьем. В частности, практически во всех частях мира, в том числе в местах с генерализованными эпидемиями, распространенность ВИЧ наиболее высока среди мужчин, имеющих половые контакты с мужчинами, и трансгендерных женщин. Существует множество экономических несправедливостей, связанных с гомофобией и трансфобией и их влиянием на доступность работы. Это показывает, что уязвимость людей с различной сексуальной ориентацией и гендерной идентичностью тесно связана с проблемами сексуального здоровья.
Структурная гомофобия и трансфобия несут ответственность за отсутствие положительного представления в СМИ, отсутствие разнообразного содержания сексуального просвещения в школах, отсутствие сенсибилизации медицинского персонала для оказания дружественных услуг людям ЛГБТ+ и криминализацию однополых сексуальных отношений. обычаи и гендерное самовыражение, нарушающие традиционные половые роли. На индивидуальном уровне гомофобия и трансфобия проявляются в семье, школе и на работе. Возникающие в результате последствия для психического здоровья могут быть связаны с усилением суицидальных мыслей, стрессом и тревогой, а также интернализованной гомофобией и трансфобией, что приводит к повышенной уязвимости к ВИЧ, инфекциям, передающимся половым путем, и злоупотреблению психоактивными веществами. Нынешний рост сексуализированного употребления наркотиков — или химсекса — среди геев и бисексуальных мужчин во всем мире также способствует росту ВИЧ и других инфекций, таких как гепатит С. Проблемное употребление наркотиков может быть связано с опытом дискриминации и насилия, связанных с неприятием их сексуальная ориентация. В случае трансгендерных людей, особенно трансгендерных женщин, образовательная, экономическая и социальная незащищенность, обусловленная трансфобией, подвергает их исключительно высокому риску заражения ВИЧ и возникновению множества других трудностей, таких как злоупотребление психоактивными веществами и отсутствие доступа к услугам здравоохранения. , в том числе связанные с психическим здоровьем и лечением, подтверждающим гендер.
Недавняя вспышка оспы напомнила нам о том, что стигма и дискриминация существуют даже в странах с большинством представителей ЛГБТ+ и что пострадавшие сообщества могут изменить ситуацию к лучшему, коллективно реагируя на затрагивающие их проблемы со здоровьем. Геи и бисексуальные мужчины быстро мобилизовались, чтобы противостоять этой новой проблеме, точно так же, как это было сделано 40 лет назад в ответ на ВИЧ в условиях медленных действий правительства и безразличия.
Проблема в том, что сообщества не могут мобилизоваться, если их преследуют и преследуют. И они не могут этого сделать, если у них нет ресурсов, чтобы иметь жилье или прокормить себя. Вот почему необходимо разрушать структурные и индивидуальные барьеры, которые мешают представителям ЛГБТ+ организовываться и защищать свои права. Каждый шаг назад в области прав человека будет шагом назад в борьбе с ВИЧ.